Публичные деньги

Фирма-прокладка «Строй-центр 2″ ликвидируется

01.02.2013 | 11:28

17 января 2013 года начата ликвидация частного предприятия «Строй-центр 2», фирмы-прокладки, через которую прокачивали огромные суммы госзаказов на строительство и ремонт в различных регионах Крыма. Информация о начале процесса ликвидации размещена на сайте ГП «Информационно-ресурсный центр».

Частное предприятие уходит, оставив после себя массу невыполненных госзаказов.

Как неоднократно сообщал «Центр», частное предприятие «Строй-центр 2» с учредителем из Донецка и уставным фондом в 2000 гривен в 2011 году выбилось в лидеры по суммам подрядов, полученных по результатам тендеров. Только в 2011 году это ЧП получило бюджетные подряды, сумма которых превысила четверть миллиарда гривен. При этом техническая база и штат, необходимые для выполнения работ в различных регионах Крымского полуострова, у ЧП отсутствуют.

Фактически работы выполнялись субподрядчиками, а качество этих работ весьма сомнительно.

Точная сумма  фактически перечисленных  ЧП «Строй-центр 2» бюджетных средств по заключенным договорам, количество незаконченных объектов и невыполненных подрядов от различных  заказчиков (преимущественно от Главного управления капитального строительства при Совете министров Крыма), на сегодняшний день нам не известна.  Соответствующие запросы “Центр”  направил распорядителям средств и опубликует, как только информация окажется в нашем распоряжении.

Подробнее – в материале «Строй-центр 2» сматывает удочки

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги