Публичные деньги

У Крыма нет денег на реконструкцию Украинского театра — Могилев

29.01.2013 | 17:09

В бюджете Крыма нет, и в ближайшее время не будет средств на реконструкцию здания Украинского музыкального театра в Симферополе. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

«Вы понимаете, что это здание довольно длительное время нуждается в капитальном ремонте, а то и в полной реконструкции. Это большие финансовые ресурсы, на сегодня бюджет Крыма таких финансов не имеет», — сказал А. Могилев.

По словам крымского премьера, средства вряд ли будут изысканы в ближайшее время.

«Когда мы будем иметь достаточное для этого финансирование, я сказать не могу. Завтра этого точно не будет. Но мы рассматриваем вопрос о полной реконструкции этого театра. Потому что он находится в центре города, это самое знаковое здание в центре города, и без сомнения должно иметь приличный вид», — сказал А. Могилев.

Напомним, Украинский театр попал в список затрат на неначатое строительство, списанных с баланса Главного управления капитального строительства при Совете министров Крыма. На проектную документацию реконструкции распределительного пункта №8 здания потратили 4,5 тысячи гривен, но необходимость в ней отпала в связи с разработкой ПИР для реконструкции всего театра.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», постановлением Совета министров Крыма «Об утверждении конструктивной части проекта строительства «ПИР и реконструкция Украинского музыкального театра, г. Симферополь (первый этап)»,  первый этап реконструкции здания Украинского музыкального театра в Симферополе оценен в 50 миллионов гривен.

В июне 2011 года в открытых торгах на дополнительные работы по проектированию реконструкции Украинского театра в Симферополе одержала победу фирма «Консоль ЛТД». Сумма договора составила 4 миллиона 971 тысяча 697 гривен 55 копеек (с НДС).

Разработчик ПИР, в частности, должен был учесть:

- Театральный комплекс с залом для зрителей на 798 мест

- Театральный комплекс с залом для зрителей на 168 мест

- Театральный комплекс с залом для зрителей на 126 мест

- Два бара по 25 посадочных мест каждый

- Кафе на 108 посадочных мест

- Ресторан на 130 мест (для Варьете)

- Студию звукозаписи

Как сообщали СМИ, по данным Председателя Верховной Рады Крыма Владимира Константинова, ориентировочная сметная стоимость реконструкции Крымского украинского музтеатра составляет порядка 200 миллионов гривен.

Публичные деньги

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2019 Публичные деньги