Публичные деньги

Мэрия Алупки купит «Мерседес», чтобы туристов катать

11.11.2011 | 09:11

Мэрия Алупки дала официальные разъяснения необходимости покупки дорогого автомобиля за бюджетные 600 тысяч гривен. Чиновники утверждают, что машина нужна для туристов, футболистов и школьников. Пояснения размещены на официальном сайте горсовета.

«9 ноября 2011 года исполнительным комитетом Алупкинского городского совета был проведен открытый конкурс на закупку пассажирского микроавтобуса «Газель». По результатам проведения торгов были отклонены два предложения, по причине несоответствия требованиям законодательства пакетов документов. То есть, на сегодняшний день можно считать процедуру закупку несостоявшейся», — отмечает пресс-служба города.

Потребность в коммунальном транспорте обусловлена тем, что необходимость в нем возникает практически каждый день. В исполнительный комитет обращаются директора Алупкинских общеобразовательных школ №1 и №2, директор Республиканской школы-интернат, руководитель Хора ветеранов «Славянка», председатель Совета ветеранов и др. Только за октябрь месяц пришлось привлекать спонсоров не менее 10 раз для того, чтобы обеспечить транспортом всех обратившихся за помощью в исполком.

Средства на это приобретение были предусмотрены в начале 2011 года в бюджете развития г.Алупка. Сумма определена тем, что автомобиль должен быть достаточно  комфортабельным и безопасным, иметь 20 посадочных мест и  приобретен только у участника тендера, имеющим все необходимые документы. 609 500 гривен – это сумма, в пределах которой участники могут подавать свои предложения. Победит тот участник тендера, чье предложение будет наиболее выгодным для громады г.Алупка.

«Микроавтобус будет передан на баланс коммунального предприятия Алупкинского городского совета «Комбинат курортных услуг». Этот автомобиль будет привлекаться для платного экскурсионного обслуживания гостей города, что даст возможность бесплатно обеспечивать социальную сферу города», — сообщает пресс-служба горсовета Алупки.

Напомним, чиновники городского совета Алупки согласовали решение о приобретении служебного автомобиля за 600 тысяч гривен. По информации сайта «Алубика», речь шла о покупке пассажирского микроавтобуса немецкого производства «Мерседес», модели «Спринтер».

Пункт о приобретении машины указан в Приложении к решению городского совета Алупки.

 

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги