Публичные деньги

На реконструкцию центральных улиц Симферополя в 2013 году потратят 10 миллионов

29.01.2013 | 13:46

В городском бюджете Симферополя на 2013 год на реконструкцию улиц Карла Маркса и Пушкина предусмотрено 10 миллионов гривен. Об этом говорится в ответе замдиректора департамента бюджета, финансов и экономики Симферопольского городского совета Татьяны Кухтеевой на информационный запрос сайта «Публичные деньги».

Объект будет финансироваться за счет средств специального фонда (бюджет развития).

Также указано, что подрядчик на выполнение работ по реконструкции будет определен по результатам тендера.

Ранее мэр Симферополя Виктор Агеев не смог ответить, сколько будет стоить реконструкция.  «Сегодня заканчивается разработка проектной документации по реконструкции улиц Пушкина и Карла Маркса, в проектно-сметной документации будет выведена стоимость», — сказал В. Агеев.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», в 2011 году была реконструирована улица имени Горького в Симферополе. Всего из республиканского и городского бюджетов на реконструкцию было потрачено 14 миллионов гривен. Чтобы избежать предписанной законом процедуры тендера, крупный заказ был разделен на мелкие, стоимость которых ниже обязывающей проводить торги. Единственным исключением стал тендер на ремонт тротуаров, проведенный уже после выполнения основной части работ. 

Публичные деньги

 

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2019 Публичные деньги