Публичные деньги

Счетная палата нашла нарушения по освоению субвенции в Крыму

25.01.2013 | 14:23

Севастопольская городская госадминистрация, исполкомы Феодосийского горсовета и Гвардейского поселкового совета Симферопольского района в течение 2010-2012 не обеспечили надлежащего контроля за своевременным и законным использованием средств субвенции, выделенной на развитие социально-экономической сферы Севастополя и других населенных пунктов, в которых дислоцируются воинские формирования Черноморского флота РФ.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты Украины, во время контрольной проверки было установлено неэффективное использование 19,6 миллиона гривен, которые не были своевременно освоены в соответствующем бюджетном периоде распорядителями средств. Счетной палатой обнаружены также нарушения на 32 миллиона гривен при выполнении строительных работ, занижение стоимости активов на 15,9 миллиона гривен. В результате строительство отдельных социально важных объектов своевременно завершено не было.

Так, в Севастополе не достроен газопровод высокого давления через Севастопольскую бухту к центральной части города. В пгт. Кача не завершена реконструкция котельной, что ставит под угрозу получение жителями Гагаринского района и поселка качественных услуг по отоплению жилья. В пгт. Гвардейском не закончен ремонт дорожного покрытия на ул. Рыкова.

Как сообщал “Центр”,в ноябре  коллегия Счетной палаты провела аудит. Согласно выводам, Совет министров Крыма, местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления неэффективно использовали субвенцию, выделенную в 2011 году на социально-экономическое развитие автономии.

 Публичные деньги

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги