Публичные деньги

Минобразования Крыма закупило автобусы дороже всех в Украине

03.11.2011 | 10:04

Этой осенью Хмельницкая ОГА приобрела школьные автобусы по 360 тысяч гривен, Министерство образования Украины по 356,50 тысяч гривен. Весной школьные автобусы для Одесской области стоили 290 тысяч гривен.  При этом министерство образования и науки, молодежи и спорта АРК закупило автобусов   по 394 тысяч гривен  за машину. Об этом сообщают НАШІ ГРОШІ

Напомним, как сообщал «Центр», 25 октября по результатам тендера Минобразования Крыма заключило соглашение с ООО «Хюндай Мотор Украина» на приобретение 18 школьных автобусов на сумму 7090000 гривен.

Ранее Министерство регионального развития ЖКХ Крыма приобрело у ДП «Автосборочный завод № 1 ОАО« АК «Богдан Моторс» автобусы на 17 миллионов гривен. В том тендере помимо фирмы-победителя приняли участие ООО «Богдан-Лизинг» и ООО «Хюндай Мотор Украина». Все три фирмы входят в корпорацию «Богдан» Петра Порошенко.

 В июле правительство Крыма приобрело у компании Порошенко 56 троллейбусов за 150 миллионов. В том тендере также приняли участие всего две компании, входящие в корпорацию «Богдан».

В Минрегионразвития и ЖКХ Крыма признают, что предпочитают корпорации «Богдан» в связи с тем что, «троллейбусы« Богдан »уже сейчас эксплуатируются в Крыму, поэтому не требуется изменение ремонтной базы».

 

 

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги