Публичные деньги

Район в Севастополе уберут за 5,5 миллиона гривен

18.01.2013 | 14:03

По результатам торгов управление жилищно-коммунального хозяйства Нахимовской райгосадминистрации Севастополя заключило ряд договоров на услуги по санитарной обработке, а также удалению твердых отходов на общую сумму 5,66 миллиона гривен. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», все договоры были подписаны 10 и 11 января.

Так, в услуги по удалению твердых отходов включено: ежедневная уборка отходов из контейнеров с подбором мусора вокруг контейнерных площадок;  сортировка по видам отходов (бытовые, строительные, негабаритные и другие); транспортировка для захоронения на полигоне ТБО в Первомайской балке.

Уборкой Корабельной стороны займется ООО «КП «Чистый Город». На это предприятию будет выделено 2,04 миллиона гривен. ФЛП Воробьев А.В. осуществит уборку Северной стороны и Красной горки за 849,6 тысячи гривен.

Кроме того, следить за санитарным состоянием Нахимовского района будут три частных предприятия: Карабельной стороны — ЧП «Предприятие Внешпромтехсервис Инк» за 1,69 миллиона гривен, Северной стороны и Красной горки – ЧП «Танол» за 934,9 тысячи гривен, Малахова Курган и Ушакова Балку – ЧП «Русич-Крым» за 134,9 тысячи гривен.

Услуга по санитарной обработке будет включать в себя: заметание улиц, парков и скверов; очистка урн; уборка городского мусора; зачистка листьев; уборка снега; посыпание песком и (или) смесями тротуары улиц.

Услуги будут предоставляться на протяжении 2013 года. Финансирование за счет местного бюджета.

Напомним, что недавно в СМИ появилась информация о том, что побережье Севастополя еще с лета завалено мусором и совсем не убирается.

Иван Комелов, замглавы Общественного совета при госадминистрации Севастополя, утверждает, что «выбить» новую статью расходов на уборку побережья из городского бюджета в нынешних условиях нереально. Вводить дополнительный курортный сбор тоже никто не будет – Севастополь по стоимости отдыха и так проигрывает Турции, говорит Комелов.

Публичные деньги

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги