Публичные деньги

Фирма «Новоград» предложила наименьшую цену реконструкции парка Тренева в Симферополе

31.10.2011 | 13:38

В открытых торгах, проводимых Управлением капитального строительства Симферопольского горсовета по предмету закупки «реконструкция сквера имени К.А. Тренёва в Симферополе» принимают участие четыре предприятия: «Бренд Строй», «Консоль-Строй ЛТД», «Южгидроспецстрой» и «Новоград».

Об этом «Центру» стало известно во время раскрытия предложений участников конкурсных торгов.

Так, ООО «Бренд Строй» предложил осуществить реконструкцию за 5 миллионов 807 тысяч 302 гривны 57 копеек, ООО «Консоль-Строй ЛТД» – за 5 миллионов 357 тысяч 392 гривен 14 копеек, ООО «Южгидроспецстрой» – 5 миллионов 765 тысячу 509 гривен 74 копейки. Наименьшую сумму предложило ООО «Новоград» – 5 миллионов 148 тысяч 723 гривен 65 копеек.

Напомним, что фактически работы по реконструкции сквера имени Тренева начаты с 14 октября. В сквере уже демонтированы лавочки и старые плиты. По словам рабочих, проводящих в сквере демонтаж плит, они работают в фирме «Консоль-строй ЛТД».

Представитель фирмы «Консоль ЛТД» — руководитель службы маркетинга Геннадий Демешко, участвующий на раскрытии предложений, не смог пояснить, почему «Консоль» осуществляет в парке Тренева строительные работы.

«Сейчас первая очередь проекта готова, подготавливается вторая часть. Возможно, работы идут по старым сетям водоснабжения, которые там имеются. Там же фонтаны раньше были, возможно, идет исследование грунта и так далее… я не строитель, я работаю со сметами», — отметил Г.Демешко. При этом Геннадий Демешко не ответил, кто является заказчиком данных работ.

Отметим, что ООО «Южгидроспецстрой» до июня этого года было зарегистрировано в Симферополе по тому же адресу, что и «Консоль ЛТД» и ООО «СК Консоль-строй ЛТД» – улица Бородина, 16. Кроме того, по данным «Центра», в октябре 2007 года в учредители ООО «Южгидроспецстрой» с долей в один миллион гривен вошел Олег Владимирович Константинов, сын спикера Верховной Рады Крыма, год назад ставший депутатом Симферопольского горсовета. По информации, размещенной на официальном сайте Симферопольского горсовета, место работы О.Константинова – начальник участка «Практик» ПО «Консоль-отделка» ООО «СК «Консоль-Строй ЛТД».

В июне 2010 года единственным учредителем ООО «Южгидроспецстрой»» стало ООО «Реал эстейт», являющееся также учредителем целой плеяды фирм из «консолевской матрешки», включая само ООО Фирма «Консоль ЛТД».

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги