Публичные деньги

«Чистый город» получит 1,8 миллиона на уборку Симферополя

17.01.2013 | 15:56

Управление ЖКХ Симферопольского горсовета по результатам открытых торгов акцептировало ряд предложений КРП «Чистый город» на общую сумму 1 млн. 796 тыс. гривен (с НДС). Об этом сообщает «AUTOinvestigator» с ссылкой в «Вестник государственных закупок».

Согласно сообщениям об акцепте, на услуги по уборке и содержанию в чистоте парков и скверов города КРП получит 1 млн.398 тыс. 000 грн.   (с НДС); на уборку и содержанию в чистоте набережных р.Салгир и Малый Салгир  - 398 тысяч гривен   (с НДС).

Срок выполнения работ февраль- декабрь 2013 года. Финансирование за счет местного бюджета. Договоры должны быть подписаны до 10 февраля 2013 г.

Согласно технической документации сотрудники КРП «Чистый город» обязуются убирать парки и скверы по определенным дням. Однако, есть оговорка, согласно которой «график уборки (частота) может корректироваться в случае необходимости в пределах фактического финансирования».

Работы по уборке набережной Салгира в Симферополе включают: очистку русла реки, берегов, фонтанов, бассейнов и  урн; подметание твердого покрытия, сбор случайного мусора, посыпку территории песчано-соляной смесью, подметание и очистку дорожек от снега, очистку бордюрного камня от поросли и грунтовых наносов, сгребание древесных остатков, удаление поросли кустов, мойку скамеек и малых архитектурных форм и сбор срезанных ветвей.

В торгах, помимо «Чистого города», принимали участие также симферопольское ООО»Магистраль-А» и КП ЖЭО Центрального района Симферополя. Ценовое предложение ООО»Магистраль А» в обоих случаях было выше,  а его предложения отклонили по причине того, что «справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по обязательным платежам в бюджет не действительна на момент раскрытия предложений конкурсных торгов».

Что касается КП ЖЭО Центрального района, в обоих случаях разница ценового предложения с КРП «Чистый город» составила всего 1 тыс. гривен. Это уже далеко не первый случай, когда в тендерах на уборку улиц Симферополя единственным конкурентом «Чистого города» выступает коммунальное предприятие ЖЭО Центрального района. И, традиционно, разница в их ценовых предложениях незначительна.

Напомним,  недавно народный депутат Украины Лев Миримский опубликовал на своем персональном сайте информацию о том, что «Чистый город» при закупке техники у днепропетровской фирмы «Конкорд» переплатил десятки миллионов гривен. При этом более выгодное предложение конкурсная комиссия по надуманным причинам отклонила.

Публичные деньги

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2019 Публичные деньги