Публичные деньги

Ялтинские немцы предложили наименьшую сумму в тендере на вывоз мусора

17.01.2013 | 11:59

В тендере, проводимом коммунальный предприятием Ялтинского горсовета «Комбинат Благоустройства» на услуги по вывозу мусора и других бытовых отходов, принимают участие всего два предприятия: фирма со 100% иностранным капиталом «Альтфатер Крым» и ООО «Коммунсервис». Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», раскрытие предложений участников конкурсных торгов состоялось 27 декабря 2012 года.

Так, ООО «Коммунсервис» предложило осуществлять вывоз отходов за 7,99 миллиона гривен, фирма «Альтфатер Крым» – за 7,8 миллиона гривен. Разница в ценовых предложениях составила 2 %.

Согласно документации, предусмотрена транспортировка 148,55 тысячи кубических метра мусора от населения и 21,42 тысячи кубических метра от социально значимых объектов до станции перегрузки в Ялте, переворачивание урн для отходов, транспортировка отходов от станции перегрузки до полигона, вывоз 22 тысяч кубических метра отходов от других объектов.

Закупка осуществляется за счет средств местного бюджета.

Напомним, в прошлом году КП Ялтинского горсовета «Комбинат благоустройства» по результатам тендера на услуги по удалению твердых отходов подписало договор с «Альтфатер Крым». Тогда сумма договора составила 7,53 миллиона гривен.

Единственным учредителем фирмы «Альтфатер Крым» является немецкая компания «Веолия Умвельтсервис Гмбх» (Гамбург).

Отметим также, что недавно секретарь Ялтинского горсовета Сергей Илаш заявил, то в 2013 году твердые бытовые отходы будут по-прежнему вывозится на алуштинский полигон ТБО.

Публичные деньги

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2019 Публичные деньги