Публичные деньги

Уголовное дело не отпугнуло Симферопольскую РГА

16.01.2013 | 12:47

По результатам тендера 9 января отдел образования Симферопольской районной госадминистрации подписал договор с ЧП «Чико-Юг» на услуги по организации питания в школьных столовых. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», сумма договора составила 8,75 миллиона гривен.

Согласно техдокументации, «Чико-Юг» будет  осуществлять организацию питания в 42 школах симферопольского района. Срок предоставления услуги – 2013 год.

В текущем году стоимость бесплатного питания в школах Симферопольского района составит 9 гривен в день на одного ребенка 1-4 классов. К примеру, в 2012 году стоимость  одного бесплатного обеда в районе составляла 7,5 гривен.

По ссылке–  таблица средней стоимости бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов по всему Крыму за 2011-2012 годы, с указанием выполнения норм питания. В Симферополе  стоимость горячего бесплатного питания составляет 4,5 гривен в день на одного ребенка 1-4 классов.

Помимо фирмы-победителя в тендере участвовали также ООО «АЛВА» и ФЛП Соценко В.А. Самое низкое ценное предложение оказалось у ООО «АЛВА», однако оно было отклонено по причине несоответствия условиям документации конкурных торгов.

Напомним, что ЧП «Чико Юг» на протяжении нескольких лет выигрывает тендеры на услуги по осуществлению питания в школьных столовых Симферопольской районной госадминистрации.

Стоит также отметить, что по одной из предыдущих закупок услуг питания учащихся школ Симферопольского района прокуратурой Крыма начато уголовное производство. «Выяснено, что должностные лица отдела образования Симфефропольской РГА незаконно выбрали самое дорогое предложение», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма. Из-за допущенных нарушений при проведении конкурса питание школьников обошлось бюджету в сумму, большую на 1 миллион гривен.

Данные об уголовном преступлении, квалифицированном по ч.2 ст. 364, ч.2 ст. 366 УК Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований.

В 2012 году в отношении директора ЧП «Чико-Юг», а также заместителя начальника управления образования Симферопольского горсовета было возбуждено уголовное дело. Проверкой было выявлено, что горсовет заключил договоры с ЧП «Чико-Юг» по закупке продуктов питания для учебных заведений по завышенным ценам.

Публичные деньги

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги