Публичные деньги

В Совмине сократят расходы на охрану

15.01.2013 | 14:56

Фото crimea.comments.ua

В Совете министров Автономной Республики Крым с целью экономии бюджетных средств планируют сократить количество сотрудников управления Государственной службы охраны при Главном управлении МВД Украины в АРК. Об этом сообщил начальник Вспомогательной службы Совета министров Крыма Виталий Стешенко, передает Главное управление информационной политики СМ АРК.

Он пояснил, что в 2012 году был заключен договор на охранные услуги на сумму 2,7 миллиона гривен. Указанные в договоре средства направляются на охрану трех объектов: административного здания Совета министров АРК (пр. Кирова, 13), здания по ул. Киевской 81, где расположены министерства и рескомитеты Крыма, а также гаражей по адресу ул. Объездная, 6-а.

«В этом году расходы увеличены в связи с ростом заработной платы сотрудников охраны. При этом количество сотрудников осталось прежним. Более того, чтобы снизить расходы, в ближайшее время мы планируем сократить количество охранников, что приведет к экономии в пределах 100 тысяч гривен», – пояснил Виталий Стешенко.

Как сообщал сайт «Публичные деньги», договор на охрану Совета министров АРК, которая с учетом НДС стоит 3,06 миллиона гривен, был заключен в ноябре 2012 года. Охрана здания Верховной Рады Крыма стоит в два раза дешевле – 1,28 миллиона.

Публичные деньги

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги