Публичные деньги

Прокуратура Симферополя «химичит» с датами ответов?

16.01.2013 | 11:19

Прокуратура Симферополя рассмотрела обращение корреспондента «Публичных денег» Евгения Гаркуши по факту непредоставления информации на запрос в адрес управления по делам семьи, молодежи, туризма и спорта Симферопольского горсовета.  В ответе журналисту указано: «По результатам проверки оснований для прокурорского реагирования не установлено». Но даты, поставленные на

Напомним, что в ноябре 2012 года «Публичные деньги» в адрес управления Симферопольского горсовета направили информационный запрос. Однако фактически горсовет отказал в предоставлении запрашиваемой информации.

По данному факту было направлено обращение в прокуратуру Крыма, с тем, чтобы должностные лица управления, которые необоснованно отказали в предоставлении публичной информации, были привлечены к  административной ответственности, а также  все же получить  необходимую информацию.

29 ноября 2012 года прокуратура АРК  направила обращение на рассмотрение в городскую прокуратуру.

Отметим также, что фактически прокуратура Симферополя рассматривала данное обращение  более 40 дней. Несмотря на то, что в сопроводительном письме указывается дата ответа – 29 декабря 2012, печать на конверте гласит о том, что письмо было направлено лишь 10 января 2013 года.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги