Публичные деньги

Могилев пожалуется на казнокрадов в прокуратуру

14.01.2013 | 13:57

Фото Главного управления информполитики СМ АРК

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев поручил ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств в сфере государственных закупок. Такое поручение Анатолий Могилев озвучил на аппаратном совещании в Совете министров АРК 14 января, передает Главное управление информационной политики СМ АРК.

А. Могилев подчеркнул, что все сведения, свидетельствующие о закупках по завышенной цене, будут переданы в прокуратуру.

«Управления образования в некоторых городах и районах Крыма закупили сахар по цене 7,50 гривен, тогда как цена на рынке — 5,84 гривен. А в Ленинском районе, например, закупили хлеб по цене 6 гривен 10 копеек за килограмм, при его цене на рынке 4 гривны. Все это я передам в прокуратуру, это касается всех. По своим ведомствам проверяйте, за такое нужно привлекать к ответственности. Предупреждаю всех», — обратился Анатолий Могилев к министрам и главам рескомитетов в ходе аппаратного совещания.

«Глава правительства автономии подчеркнул, что процедура расходования бюджетных средств должна быть максимально прозрачной, а «каждая бюджетная копейка расходоваться по назначению», — говорится в сообщении.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги