Публичные деньги

Коммунист Кискин сбывает картошку по спекулятивной цене

14.01.2013 | 13:18

По результатам тендера КРУ «Соколинский психоневрологический интернат» Бахчисарайского района заключил договор с ФЛП Кискиным С.С. по закупке 46,6 тонн картофеля. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок» сумма договора составила 139 тысяч 941 гривну, или 3 гривны за кило.

В тендере также участвовали севастопольские ООО «Тин-Бам «Продсервис», ООО «Аметист и К» и ООО «ТК «Крымкурортсервис». Наименьшую цену предложило ООО «Тин-Бам «Продсервис» — 111,9 тысячи гривен. Однако предложение данного участника было отклонено тендерным комитетом по причине отсутствия оригинала справки из ГНС Украины, а также в связи с тем, что «ценовое предложение содержит документы, составленные на иностранном языке без нотариально заверенных переводов».

Отметим, что согласно данным Министерства экономического развития и торговли Крыма, по состоянию на 8 января 2013 года, средняя стоимость 1 килограмма картошки на продовольственных рынках Бахчисарайского района составляет 2,25 гривны.

Напомним, что Степан Кискин является членом Коммунистической партии Украины. В 2012 году баллотировался в депутаты Верховной Рады Украины по одномандатному избирательному округу № 2. По тому же округу баллотировались Лев Миримский и Александр Баталин.

В период предвыборной компании кандидат от КПУ стал популярен благодаря довольно своеобразным агиатационным плакатам — серии рекламных постеров, на которых Кискин был изображен в компании полуобнаженных девиц, наряженных в кошачьи костюмы. Все эти плакаты украшал слоган «Киски голосуют за Кискина».

Сам кандидат отрицал свою причастность в создании данных плакатов отметив, что он уже не в том возрасте, чтобы агитировать за себя таким образом.

Публичные деньги

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги