Публичные деньги

Нацбанк будет «сбивать» с предпринимателей по 80 гривен за модули

11.01.2013 | 12:33

Ориентировочная стоимость модуля, который будет реализовываться НБУ для подключения предпринимателей к «электронной ленте, составляет 80 гривен. Об этом говорится в сообщении Министерства доходов и сборов.

В министерстве заявили, что началось подключение предпринимателей, использующих кассовые аппараты, к «электронной ленте» — системе передачи данных о наличных операциях на серверы налоговой службы.

«С 1 января 2013 года в Украине вступили в силу нормы, которые внедряют дистанционный мониторинг кассовых операций», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, предприниматели имеют возможность подавать отчетность в электронной форме к серверу налоговой как путем приобретения новой кассовой техники, так и путем присоединения к уже существующей техники соответствующих модемов для передачи данных.

«Регистраторы операций должны быть оборудованы модулем нацсистемы электронных платежей — спецустройствами в виде карты и платы для компьютера, которые защищают данные от вмешательств. Ориентировочная стоимость модуля, который будет реализовываться НБУ, составляет 80 гривен», — сказано в сообщении.

В ведомстве сообщили, что обслуживать систему хранения и сбора данных будет определенный НБУ информационный эквайрер (аcquirer) — организация, которая предоставляет услуги технической поддержки и информационного обслуживания.

«У бизнеса есть полгода на адаптацию к новым требованиям — в течение I полугодия 2013 году к предпринимателям не будут применяться штрафные санкции за непредставление такой отчетности в электронной форме», — отметили в Миндоходов.

Налоговики также напомнили, что всего на учете в налоговой службе находится 152 тысяч субъектов хозяйствования, которые зарегистрировали 280 тысяч регистраторов расчетных операций.

Источник: Економічна правда

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2019 Публичные деньги