Публичные деньги

На реконструкцию очистных сооружений в крымском поселке потратят 28 миллионов

17.10.2011 | 17:55

Киевская фирма ООО «СПР-ГРУПП» произведет реконструкцию станции очистки хозяйственно-бытовых сточных вод мощностью 1500 кубометров в сутки в поселке Ленино. Министерство регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма по результатам процедуры закупки у одного участника заключила договор с ООО «СПР-ГРУПП» на сумму 28 миллионов 512 тысяч 476 гривен (с НДС). Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Согласно договору, реконструкция станции очистки хозяйственно-бытовых сточных вод должна быть закончена до конца 2011 года.

Напомним, что в августе 2011 года ООО «СПР-ГРУПП» получило подряды МинЖКХ Крыма и Севастопольской горгосадминистрации на реконструкцию очистных сооружений на общую сумму 129 миллионов гривен. При этом торги по закупке также были проведены по процедуре закупки у одного участника.

Учредителями компании-победителя является житель Селидово Сергей Белоус (Донецкая область) и житель Моршина Руслан Харив (Львовская область).

Р. Харив также является соучредителем ООО «Грандлайн групп», где его партнерами выступают Ольга Драган, Игорь Марьинков и Юрий Александрович Вандин. Последний известен как генерал-лейтенант СБУ, возглавлял главное управление СБУ по борьбе с коррупцией, в начале 2000-х был заместителем председателя СБУ. Уволен с военной службы в 2005 году.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги