Публичные деньги

Управление образования Симферополя накупило продуктов на 16 миллионов

10.01.2013 | 12:00

По результатам торгов управление образования Симферопольского городского совета подписало ряд договоров по закупке различных продуктов питания на общую суму 16,3 миллиона гривен. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок» все договоры были подписаны в выходной день, 1 января 2013 года.

Так, поставку молока и других молочных продуктов будет осуществлять ООО «ТД «Крыммолоко». На это предприятию будет выделено 3,63 миллиона гривен. Причем, согласно протоколу раскрытия предложений, во всех торгах ценовые предложения ФЛП Денисов Е.В. оказались значительно ниже, чем у фирмы-победителя, однако все были отклонены по причине несоответствия документации конкурсных торгов.

Севастопольское ООО «Туристическая компания «Крымкурортсервис»  заключило договоры на поставку сыра, сливочного масла, мяса, сахара и макаронных изделий на общую сумму 9,52 миллиона гривен.

Единственным учредителем ООО «ТК «Крымкурортсервис» является Оксана Кравченко. Еще с прошлого эта фирма  регулярно побеждала в торгах, проводимых симферопольским управлением образования. Стоит также отметить, цены, по которым осуществлялись закупки, существенно превышали рыночную.

Кроме того, 1,3 миллиона получит ООО «ПКП Дали ЛТД». Симферопольская фирма известна тем, что в 2011 году в отношении ее руководителей было возбуждено уголовное дело. Прокуратурой Крыма установлено, что начиная с января 2011 года «ПКП Дали ЛТД» реализовывали в феодосийские детсады недоброкачественную продукцию, которая не соответствует никаким установленным стандартам и нормам.

1,84 миллиона получит ФЛП Суфьянов А.Р. за поставку 48 тысяч кг свежего и замороженного мяса.

Все продукты будут поставляться на протяжении 2013 года. Закупка осуществляется за счет средств местного бюджета, а также спецфонда.

Публичные деньги

 

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги