Публичные деньги

Госслужба отклонила дешевое предложение из-за заголовков

10.01.2013 | 09:37

Государственная исполнительная служба Украины 27 декабря по результатам тендера заключила соглашение с ООО фирма «ВалТек» на приобретение оргтехники на 7,79 миллионов гривен. Об этом со ссылкой на «Вестник государственных закупок» сообщают Наші Гроші.

Приобретено 1290 многофункциональных устройств указана марки для лазерной печати формата А4 по 5 832 грн., И картриджи для разных принтеров.

В тендере принимали участие пять компаний, три из них предлагали товары дешевле победителя. Однако все дешевые заявки были отклонены по формальным причинам. Например, заявка ООО «Инлайн Груп Запад» стоимостью 7,16 млн. была отклонена из-за претензий к оформлению письма «О соответствии технических параметров оборудования требованиям Заказчика, и подтверждение гарантийных обязательств». Заказчик хотел, чтобы участники торгов в таблице назвали колонки «Вид и тип», «параметры, которые требуются», «Фактические параметры подтверждены производителем». А «Инлайн Груп Запад» назвало их «Наименование параметра», «Требования к параметру», «Фактические параметры». Это стало единственной причиной для отклонения заявки, которая была дешевле победителя на 630 тыс. грн.

Учредителями ООО фирма «ВалТек» является Исатай и Ольга Бекешевы. С 2008 года компания получила государственные подряды на 167,30 млн грн.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2018 Публичные деньги