Публичные деньги

И снова «Богдан»: «Хюндай Мотор Украина» поставит в Крым 18 школьных автобусов

11.10.2011 | 12:25

Предложение ООО «Хюндай Мотор Украина» признано наиболее экономически выгодным по результатам открытых торгов на закупку 18 школьных автобусов Министерством образования и науки, молодежи и спорта АРК. Как сообщает «Вестник государственных закупок», сумма договора, который должен быть подписан до 5 ноября, составляет 7 миллионов 92 тысячи гривен (с НДС).

Согласно документации конкурсных торгов, закупаемые автобусы должны вмещать 20 пассажиров (также предусмотрено одно место для обслуживающего персонала), и расходовать не более 18 литров топлива на 100 километров.

Как известно, ООО «Хюндай Мотор Украина» входит в структуру корпорации «Богдан» Петра Порошенко.

Напомним, 25 июля министерство регионального развития и ЖКХ Крыма подписало с ДП «Автосборочный завод №1» ПАО «АК «Богдан Моторс» договор на поставку в Крым 56 троллейбусов на сумму 149 миллионов 475 тысяч гривен. Как выяснил «Центр», тогда кроме победителя в торгах приняла участие фирма «Богдан-Лизинг», также входящая в корпорацию «Богдан». Выгодность покупки при такой конкуренции на конкурсе оказалась сомнительной — троллейбусы, закупленные Министерством регионального развития и ЖКХ Крыма в 2011 году у того же производителя, что и в 2010, на этот раз оказались намного дороже.

«Центр»

 

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги