Публичные деньги

Прокуратура Крыма возбудила 22 уголовных дела в сфере госзакупок

06.10.2011 | 14:38

Органами прокуратуры АР Крым в ходе проверок соблюдения законодательства при проведении тендерных процедур возбуждено свыше двух десятков уголовных дел. Это больше трети всех дел, возбужденных по фактам преступлений в бюджетной сфере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее информации, нарушения выявлены по фактам неправомерного использования бюджетных средств вследствие завышения стоимости работ, приобретения товаров по завышенной цене, а также таких, качество которых не соответствует нормативам и технической документации.

В августе-сентябре выявлено пять преступлений. Возбуждены уголовные дела по фактам присвоения средств, выделенных на работы по ремонту дорог, крыш, газификации, приобретение отопительного материала для больницы.

Надзорным ведомством выявлены также такие нарушения, как проведение закупок без тендера, учитывание только ценового критерия при выборе поставщика или подрядчика, необоснованное перечисление средств за фактически непоставленный товар. На нарушения внесено 23 документа реагирования.

Всего по фактам нарушений в бюджетной сфере органами прокуратуры АР Крым за девять месяцев сего года возбуждено 64 уголовных дела, половина из которых направлены в суд. Преступлениями причинен ущерб на сумму почти 25 миллиона гривен.

 

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги