Публичные деньги

В Саках тендер на парковки прошел в закрытом режиме — депутат горсовета

06.10.2011 | 11:41

Сакские власти  провели конкурс на право осуществления сбора за парковку в закрытом режиме, не допуская в кабинет никого из посторонних. Об этом сообщает «Крым сегодня» с ссылкой на депутата Сакского городского совета Олега Соколова.

По информации Соклова, такая скрытность чиновников может означать, что парковочные сборы станут еще одной схемой теневого обогащения городской элиты. «Четвертая часть собранных средств будет поступать в городской бюджет, а остальные оседать в карманах победителя конкурса и тех, кто его победителем определил. Проконтролировать этот процесс практически нереально», — отметил Олег Соколов.

Также он напомнил, что сакские стоянки уже попали в поле зрения правоохранителей. «Более четырех месяцев подряд мужчина, похожий на члена Сакского исполкома Сеяра Куршутова, собирал у парковочных работников деньги, которые в городской бюджет потом не поступали. По данному факту, согласно данным Олега Соколова, возбуждено уголовное дело. Ущерб городского бюджета оценивается в 65 тысяч гривен»,- сообщает издание.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги