Публичные деньги

Канализацию в Рыбачьем реконструируют за 9 миллионов. Предлагали – за 2,5

03.10.2011 | 14:02

Республиканский комитет Крыма по охране окружающей природной среды по результатам открытых торгов подписал с ООО «Архонт-Крым» догвор на реконструкцию канализационных очистных сооружений села Рыбачье Малореченского сельского совета (Алушта).

Как сообщает «Вестник государственных закупок», сумма договора, подписанного 29 сентября, составила 9 миллионов 75 тысяч 375 гривен 60 копеек (с НДС). Работы должны быть выполнены до 31 декабря 2011 года.

В торгах принимали участие три фирмы, одна из которых предложила сумму, вчетверо меньшую той, которую предложил победитель. ООО «Югинвестстройсервис» просила за данные работы 2 миллиона 207 тысяч 687 гривен 28 копеек. Однако предложение данной фирмы было отсеяно на стадии раскрытия конкурсных предложений из-за недолжным образом оформленных документов.

Примечательно, что в торгах приняла участие и уже знакомая читателям «Центра» фирма «Строй-центр 2», которая предложила цену, на 12 тысяч гривен превысившую стоимость работ, названную победителем – 9 миллионов 87 тысяч 566 гривен 16 копеек.

Отметим, несмотря на неудачу в тендере на реконструкцию очистных сооружений в Рыбачьем, «Строй-центр 2» без многомиллионных подрядов не остается. Двумя днями ранее ЧП подписало договор на реконструкцию дорог в Сакском районе на сумму около двух миллионов гривен.

Как сообщал «Центр», ЧП «Строй-центр 2» с уставным фондом в 2000 гривен в прошлом году победило в тендерах на общую сумму более 64 миллионов гривен. В этом году – на сумму более 200 миллионов гривен. В то же время, способность фирмы выполнить заказы в срок, как минимум, вызывает сомнения – до сих пор не завершены работы на объектах, профинансированных в прошлом году. Подряды, выигранные «Строй-центром 2» на конкурсных торгах в этом году, выполняются в спешке, постоянно набирая новые. Заместитель директора фирмы Сергей Клочков отказался предоставить «Центру» документы, свидетельствующие о соответствии ЧП квалификационным требованиям заказчика, подряды которого с особой удачливостью получает «Строй-центр 2» — Главного управления капитального строительства при Совете министров АРК.

«Центр»

 

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги