Публичные деньги

Фирма севастопольского депутата построит школу в Казачьей бухте

20.12.2012 | 11:18

Управление капитального строительства Севастопольской городской госадминистрации 18 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Карбон» на строительство школы в бухте Казачьей за 85,30 миллиона гривен. Об этом пишут «Наші гроші» с ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Как указано в документации конкурсных торгов школу на 600 учащихся построят в Гагаринском районе  Севастополя в микрорайоне бухта Казачья в жилом квартала. Под строительство школы выделен участок площадью площадью — 4,3 га. Здание учебного корпуса будет «Н-образное». Школу должны построить в течение 12 месяцев с начала финансирования, которое осуществляется за счет местного бюджета.

Ранее местные СМИ также сообщали, что на территории школы предусмотрены крытые и открытые спортивные комплексы с футбольным полем, теннисными кортами, беговыми дорожками и игровыми площадками для младших классов. Изначально смета была вдвое больше, потому что в школе хотели сделать еще бассейн, зимний сад и обсерваторию. Отказавшись от них, стоимость строительства удалось уменьшить.

Вместе с тем севастопольская школа значительно дороже других аналогичных сооружений. В этом году на Закарпатье школу на 500 мест заказали за 23,50 млн грн., А школу на 1080 учащихся в Киеве заказали за 67, 99 млн. грн.

Севастопольское ЧП «Карбон» основано депутатом Севастопольского горсовета от Партии регионов Евгением Казьминым. Единственным конкурентом «углерода» с разницей в 0,23% было ООО «Интербудсервис», директором которого является Евгений Кабанов, также депутат Севастопольского горсовета от Партии регионов.

Напомним, в августе этого года Севастопольская ГГА также заказала строительство детсада на 260 мест в бухте Казачьей за 25 млн грн.

Оба заведения возводят в новом микрорайоне в районе бухты Казачья, который Минобороны Российской Федерации. Микрорайон строит для моряков Черноморского флота.

По данным «Интерфакс-Украина» в январе 2011 года ЧФ России заявил о планах строительства микрорайона на месте компактного проживания в бухте Казачья семей своих военнослужащих.

Согласно озвученным планам, Минобороны РФ намеревалось построить пяти и 16-этажные дома, школу и детсад, спорткомплекс с бассейном, парковую зону, супермаркет, паркинги, яхт-клуб, церковь и пожарное депо.

Позже, в октябре 2011 года, председатель СГГА Владимир Яцуба встречался с руководителем департамента образования Минобороны РФ по строительству детсада и школы. Теперь оба строятся за средства городского бюджета Севастополя.

В апреле 2010 года президенты России и Украины подписали соглашение, предусматривающее продление пребывания Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории в Крыму до 2042 года и привязке стоимости аренды к цене на российский газ, поставляемый в Украину.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги