Публичные деньги

Управление образования Симферополя снова закупает яйца

20.12.2012 | 09:00

В тендере, проводимом управлением образования Симферопольского горсовета по закупке 960 тысяч куриных яиц, принимают участие 5 предприятий: ООО «Севпродукт», ООО «ТК «Крымкурортсервис», ООО «ПКП Дали ЛТД», ООО «ТД Крымуниверсалторг» и ФЛ- предприниматель Ильясов Л.Р. Об этом сайту «Публичные деньги» стало известно во время раскрытия предложений участников конкурсных торгов, прошедшего 19 декабря.

Так, севастопольское ООО «Севпродукт» и  ООО «ТД Крымуниверсалторг» предложили осуществить поставку яиц за 1,15 миллиона гривен, а ООО «ТК «Крымкурортсервис» и ООО «ПКП Дали ЛТД» — за 1,09 миллиона гривен. Наименьшую сумму предложил физлицо-предприниматель Ильясов Л.Р. – 864 тысячи гривен (без НДС), то есть по 9 гривен за десяток.

Напомним, что в сентябре в отношении замначальника управления образования Симферопольского горсовета Ирины Даниленко было возбуждено уголовное дело за махинации с госзакупкой яиц. По данным  следствия, своими действиями чиновник нанес ущерб государству на сумму 112 тысяч гривен. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Согласно «Вестнику государственных  закупок», в марте горсовет Симферополя заключил соглашение на поставку яиц по ценам, существенно выше рыночных. Так, управление образования Симферопольского горсовета приобрело у ООО «Чико-Юг» яйца по 12,20 грн./дес. Тогда как на тот момент средняя цена яиц в Крыму составляла 9,72 грн./дес.

Руководителем частного предприятия “Чико-Юг” является Николай Ткаченко. Предприятие зарегистрировано в Симферополе.

«Публичные деньги»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги