Публичные деньги

Горбольница Пирогова закупит медоборудование у «донецких»

18.12.2012 | 16:17

По  результатам тендера 10 декабря Городская больница № 1 имени Н.И. Пирогова (Севастополь) заключила ряд договоров с донецким ООО «МК Ксенко» по закупке  медицинского оборудования на общую сумму 3,81 миллиона гривен. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», торги проходили по пяти лотам, однако договоры заключены лишь по трем.

Договоры с ООО «МК Ксенко» были подписаны по лоту № 2 – закупка комплекта оборудования для проведения эндохирургичних вмешательств за 2,37 миллиона гривен; по лоту № 4 – закупка аппарата ИВЛ с капнографом за 1,32 миллиона и по лоту № 5 – закупка монитора глубины наркоза и пульсоксиметра за 115,5 тысяч гривен.

Примечательно, но после проведения процедуры раскрытия также были акцептированы предложения по лотам № 1 (закупка компьютерного томографа) и № 3 (закупка оборудования для стерилизации). Наиболее выгодными оказались предложения – ООО «Медлабпроект», предложившее приобрести томограф за 7,34 миллиона гривен и СПД ФЛ Кошевец Ю.А., предложивший поставить стерилизующее оборудование за 1,4 миллиона гривен. Однако, договоры с данными предприятиями подписаны не были. По какой причине, на сайте «ВГЗ» не указано.

Закупка финансируется за счет средств местного бюджета. Поставка оборудования запланирована на 2012 год.

Как пишут «Наші Гроші», по неофициальным данным, «МК Ксенко» считается близким к экс-главы Минздрава Александра Анищенко, который до назначения министром возглавлял Донецкий Облздравоохрания. Официальными учредителями фирмы являются львовянин Игорь Домарадский и жительница Донецка Тамара Прокопчук. За последние два с половиной года фирма получила заказов на 211,74 миллиона гривен.

«Публичные деньги»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги