Публичные деньги

Мэр Симферополя окончательно запутался в показаниях

13.09.2011 | 17:54

Ул. Горького. Фото из архива "Центра"

Реконструкция улицы Горького в Симферополе проходит исключительно за счет городского бюджета. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал мэр Симферополя Виктор Агеев, отвечая на вопрос «Центра».

«Есть деньги (на завершение реконструкции, — ред.). Буквально в конце сентября будет проведен тендер, где будет окончательно озвучены эти суммы, — сказал Агеев. – Окончание улицы Горького у нас запланировано на конец октября».

Как указал в ответе информационный запрос «Центра» исполняющий обязанности прокурора Симферополя Руслан Костюченко, по результатам проведенной проверки выяснилось, что реконструкция центральной части Симферополя оплачивается за счет городского бюджета (4 миллиона 261 тысяча 324 гривны и 3 миллиона 642 тысячи 444 гривны), а также за счет субвенции на социально-экономическое развитие Крыма (3 миллиона 600 тысяч гривен и 3 миллиона 400 тысяч гривен, которые еще не поступили).

Между тем, слова мэра Симферополя Виктора Агеева расходятся с данными, собранными прокуратурой Симферополя в ходе проверки.

«7 миллионов из субвенции госбюджета – они не должны были к нам поступать, — сказал Агеев. – Мы делаем реконструкцию за свои средства. Там есть только небольшая сумма на восстановление дорожного покрытия».

Как указано в ответе исполняющего обязанности прокурора Симферополя Романа Костюченко, «основания для принятия мер прокурорского реагирования по результатам проверки соблюдения законодательства при проведении ремонтных работ на ул. Горького в Симферополе отсутствуют».

Напомним, 20 июня мэр Симферополя Виктор Агеев публично заявил, что в горсовете обошли процедуру конкурсных торгов на выполнение работ по реконструкции улицы Горького, намеренно «разбив» подряд на более мелкие заказы, не попадающие под действие Закона «Об осуществлении государственных закупок».

«Здесь разбито по триста тысяч, чтобы не удлинять время. Прохождение тендера – это порядка трех месяцев – объявления, потом этот весь процесс, мы бы вышли к работам где-то на конец лета. Поэтому разбили на дотендерные суммы на каждого предпринимателя, каждый дом», – сказал тогда Виктор Агеев.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги