Публичные деньги

На техдокументацию очистных в Севастополе дадут 9 миллионов

13.12.2012 | 14:56

Управление капитального строительства Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины 10 декабря заключило договор с КРП «Проектный институт проектирования объектов коммунального строительства “Крымкоммунпроект» на изготовление проектно-сметной документации строительных работ по канализационных сетях Севастополя и Балаклавы. Общая стоимость изготовления документации составила 9 миллионов 470 тысяч гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

В частности, 4 миллиона 990 тысяч гривен заплатили за документацию по реконструкции канализационных очистных сооружений (КОС) «Южные» в Севастополе.

Тендер проведен по неконкурентной процедуре «закупка у одного участника», учитывая чрезвычайную ситуацию. В состав КОС «Южные» входят только сооружения механической очистки: решетки, песколовки, первичные отстойники, построенные еще в 1986 году. Недостаточно очищенные сточные воды в объеме 70 тыс. м ³ / сутки сбрасываются в акваторию Черного моря, что существенно влияет на техногенно-экологической и санитарно-эпидемиологической ситуации в г. Севастополь, поскольку неочищенные сточные воды является потенциальным источником туберкулеза, гепатита и других острых инфекционных заболеваний.

Еще в 4,48 млн грн. обошлась документация по строительству КОС в Балаклавском районе Севастополя. Тендер проведен по той же процедуре по аналогичным причинам – сточные воды Балаклавы также без надлежащей очистки и обеззараживания сливаются в море.

«Крымкоммунпроект» избран исполнителем, учитывая, что только этот институт согласился выполнить проект в такие сжатые сроки: документацию необходимо разработать до конца этого года.

Источник: Наші Гроші

 

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги