Публичные деньги

В Донецке построят детсад почти вдвое дороже крымских

13.12.2012 | 09:38

Управление капитального строительства Донецкого горсовета 10 декабря по результатам тендера подписало договор с ООО «НВО Инстрой» на строительство дошкольного учебного заведения в Буденовском районе. Как сообщает «Вестник государственных закупок», стоимость нового детсада составит 37,10 миллионов гривен.

Как сообщает издание «Наші Гроші», планом строительства предусмотрены строительство самого садика, устройство внутренних и внешних сетей, благоустройство и озеленение прилегающей территориии. Детали неизвестны, так как документация торгов не опубликована. Также не сообщается, на сколько мест рассчитан детсад, но из публикаций в СМИ следует, что на 150.

Ранее самые дорогими считались детсады, возводимые в Крыму.  Например, когда строительство детсада на 150 мест в Ровненской области стоит 11 миллионов 990 тысяч гривен, в Одесской — 18,86 миллионов, в Крыму заключались договоры на строительство шести детсадов той же вместительности, но уже от 21 миллиона гривен за каждый. Исключением был детсад в Заозерном — изначально заключен договор на 16 миллионов гривен, но в ноябре с подрядчиком был подписан еще один договор на сумму свыше 5 миллионов гривен, что увеличило стоимость детсада до 22-х миллионов.

 

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги