Публичные деньги

Проектная документация участка дороги Харьков-Ялта обойдется почти в миллион

08.12.2012 | 12:21

Служба автомобильных дорог в АРК госагенства автомобильных дорог Украины провело торги на услуги по разработке проектно-сметной документации текущего ремонта участка автодороги Харьков — Симферополь-Алушта – Ялта, по результатам которых заключила договор с ГП «Украинский государственный институт по проектированию объектов дорожного хозяйства «Укргипродор». Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», сумма договора, заключенного 30 ноября, составила 993 тысячи 892 гривны.

Согласно техдокументации ремонт дороги запланирован на участке от 681 км до 686 км (5 километров). Категория дороги – вторая.

Разработка проектной документации будет включать в себя основные проектные решения плана дороги. По проекту будет предусмотрено устройство дополнительной полосы на подъем и подпорные стены в необходимых местах, в случае необходимости — переустройство троллейбусной линии. Разработка документации запланирована на 2012 год.

Помимо фирмы-победителя в тендере участвовало только киевское ЧП «Научно-производственная фирма Датта». Разница в ценовых предложениях составила 21 %.

Финансирование осуществляется за счет средств госбюджета Украины.

Отметим, что по информации СМИ, в августе уже проходила реконструкция автомобильной дороги государственного значения Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта.

По словам начальника Службы автомобильных дорог в АРК Валентина Завойчинского, капитальный ремонт 18 километров указанной автодороги осуществлялся за счет привлеченных средств Международного банка реконструкции и развития.

«Публичные деньги»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги