Публичные деньги

В Крым прибыл 15-метровый троллейбус за 3,5 миллиона

02.09.2011 | 15:21

Фото из архива "Центра"

Вчера в Симферополь прибыл первый новый троллейбус из партии, которая будет поставлена предприятию «Крымтроллейбус» корпорацией «Богдан». Об этом агентству «е-Крым» сообщил генеральный директор «Крымтроллейбуса» Валерий Заикин.

По его словам, модель троллейбуса была создана в единственном экземпляре, проходила тестирование в Киеве и была передана в Симферополь согласно заключенному в июле договору о поставке 56 машин предприятию «Крымтроллейбус». Отличительной особенностью машины является длина корпуса —15 метров вместо стандартных 12. Троллейбус имеет большую пассажирскую вместимость без применения привычной «гармошки».

Примечательно, что еще в июле Валерий Заикин сообщил «Центру», что закуплено два таких троллейбуса. По информации «Центра», стоимость одного такого троллейбуса – 3 миллиона 450 тысяч гривен.

В настоящее время троллейбус находится в парке и проходит технический осмотр, после которого сможет выйти на маршрут.

Напомним, как стало известно в ходе журналистского расследования «Центра», в торгах на поставку троллейбусов в Крым участвовали два предприятия корпорации «Богдан». Вместе с тем, менее чем за год троллейбусы одного и того же производителя существенно подорожали.

 

«Центр»

 

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги