Публичные деньги

Тендер по строительству газопровода в Симферополе снова разыграли «свои»

06.12.2012 | 11:10

По результатам тендера крымский центр профессионально-технического образования государственной службы занятости Минсоцполитики Украины заключил договор с ОАО «Крымгазстрой» на работы по строительству газопровода среднего давления к котельной Крымского центра профессионально-технического образования Государственной службы занятости по улице Дзюбанова в Симферополе. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок» сумма договора от 4 декабря составила 2,17 миллиона гривен.

Единственным конкурентом в тендере было только ялтинское ООО «Юг-Газстрой». Разница в предложениях составила 2 %. «Публичные деньги» не раз обращало внимание на то, что данные предприятия регулярно разыгрывают между собой самые крупные тендеры на работы по газоснабжению и газификации по ЮБК. При этом ялтинское предприятие обычно выступает в роли  спарринг-партнера, а «Крымгазстрой» получает подряды.

Отметим, что данные предприятия имеют много общего. Например, председателем правления ОАО «Крымгазстрой» и владельцем 45,7% акций этого предприятия является Петр Зайцев, депутат Верховной Рады АРК от Партии регионов. Он же до 2003 года владел 50 % уставного капитала ООО «Юг-Газстрой», 25 % капитала принадлежало «Крымгазстрой».

В настоящее время ООО «Юг-Газстрой» зарегистрировано на Николая Будиловского.

Работы запланированы на 2012 год. Финансирование будет осуществлять фонд общеобязательного государственного страхования на случай безработицы.

Напомним, что в ноябре ОАО «Крымгазстрой» выиграло торги на строительство газопровода среднего давления от АГРС села Краснокаменка к газопроводу среднего давления поселка Гурзуф в Ялте (I-я очередь). Сумма договора составила 2,99 миллиона гривен.

Также, ОАО «Крымгазстрой» будет выделено 5,99 миллиона гривен на работы по газификации села Солнечное и СТ «Аграрник» Симферопольского района.

В октябре «Крымгазстрой» выиграло ряд торгов на работы по газификации сел Сакского и Советского районов АРК на общую сумму 81,51 миллиона гривен.

Во всех торгах конкурентом «Крымгазстрою» было только ялтинское «Юг-Газстрой».

«Публичные деньги»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2019 Публичные деньги