Публичные деньги

“Чистый город” получил иск от скандального подрядчика

06.12.2012 | 10:36

Июль 2012, Симферополь. Мусор вывозит «РАФ+». Фото «Центра»

ООО «РАФ+» требовало через суд у КРП «Чистый город» полмиллиона долга за вывоз ТБО. Суд признал договор никчемным. Как говорится в решении Хозяйственного суда Крыма, текстом которого располагает «Бюро судебной информации», «РАФ+» просит суд взыскать с ответчика сумму основного долга по вывозу твердых бытовых отходов в размере 472 тысяч 896 гривен, пеню в размере 25 тысяч 477 гривен, а также 3% годовых – 5 тысяч 94 гривны, инфляционные расходы – 340 гривен.

Свои требования предприятие “РАФ+” мотивирует тем, что, на основании договора о совместной деятельности, они должны осуществлять регулярный вывоз ТБО, а ответчик – заключать договора с юридическими и физическими лицами и перечислять деньги за вывоз мусора. Но, по заявлению истца, «Чистый город» не заплатил за период с февраля по май.

Рассмотрев материалы дела, суд посчитал, что исковые требования не подлежат удовлетворению. Суд признал договор между сторонами от 1 февраля никчемным, поскольку в ходе судебного следствия было выяснено, что отдельные условия между сторонами, которые должны были согласовываться путем заключения дополнительных соглашений, не были подписаны.

«Таким образом, поскольку стороны не подписали приложения № 2 и № 3, которыми должен быть урегулирован ежемесячный объем вывоза ТБО и порядок регистрации путевых листов, непосредственно связанных с порядком и суммой расчетов, договор следует считать недействительным. На основании этого суд не может ссылаться на указанный договор, как на доказательства, подтверждающие требования истца», – говорится в решении суда.

27 ноября Хозяйственный суд АРК отказал одесскому предприятию «РАФ+» в исковых требованиях.

Как ранее сообщал «Центр», в начале 2012 года ООО «Раф-плюс» (Одесса) (подрядчик КРП «Чистый город») одержало победу в ряде конкурсных торгов, проводимых Управлением жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета, и в которых также принял участие «Чистый город». Конкурсные предложения республиканского предприятия «Чистый город» были отклонены, так как его предложения не отвечали требованиям конкурсной документации. С «Раф+» были заключены договоры на вывоз стихийных свалок за пределы Симферополя с февраля по июль 2012 года – 2 миллиона 968 тысяч 560 гривен (с НДС) и на санитарную обработку улиц Симферополя с февраля по июль 2012 года – 1 миллион 350 тысяч гривен (с НДС).

 

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2019 Публичные деньги