Публичные деньги

Крымэнерго заказало донецкую охрану за 17 миллионов

06.12.2012 | 11:13

ПАО «ДТЭК Крымэнерго» провело тендер на услуги по охране объектов и обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов, по результатам которого заключило договор с донецким ООО «ДТЭК Сервис». Как сообщается в «Вестнике государственных закупок» сумма договора составила 17,39 миллиона гривен.

В тендере также участвовали полтавское ЧП «Явир – 2000» и одесское ЧП «Олимп-Юг». Самое низкое предложение оказалось у ЧП «Олимп-Юг» — 8,88 миллиона гривен. Однако предложение данного участника было отклонено по причине отсутствия в документации отчета о движении денежных средств предприятия. Также тендерный комитет посчитал, что представленные сведения о наличии в штате предприятия более 500 охранников  являются не действительными.

Отметим, что 45 % акций «ДТЭК Крымэнерго» владеет компания DTEK Holdings Ltd (Кипр). С начала года DTEK Holdings Ltd приобрела 40,061% акций ПАО Донецкоблэнерго, 25% акций ПАО Днепроэнерго, а также 50% ПАО Днепрооблэнерго.

Кроме того, по данным СМИ, еще 10% Крымэнерго принадлежит структурам, близким к группе Энергетический стандарт, подконтрольной бизнесмену Константину Григоришину.

Согласно документации, охрана будет обеспечиваться на территории 27 объектов ПАО «ДТЭК Крымэнерго».  Во время несения службы персонал охраны обязан носить установленную форму одежды согласно сезону и согласованным образцам.

Охрана будет контролировать прохождение персонала и посетителей на объект (с объекта), передвижения по территории, перемещения имущества, находящегося на объекте, с учетом требований действующего законодательства Украины. Сроки предоставления услуг: декабрь 2012 – декабрь 2013 года.

 «Публичные деньги»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги