Публичные деньги

Ялтинский горно-лесной заповедник закупил подозрительно дорогие экскаваторы

30.11.2012 | 08:31

Ялтинский горно-лесной природный заповедник провел тендер по закупке трех экскаваторов-бульдозеров ЭО-2621, по результатам которого заключил договор с николаевским ООО «Техноторг-Дон» на общую сумму 936 тысяч гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Стоимость одного экскаватора составила 312 тысяч гривен. Отметим, что документация конкурсных торгов на сайте «ВГЗ» отсутствует.

На интернет-сайте другой компании, аналогичный экскаватор-бульдозер ЭО-2621 можно приобрести за 282,3 тысячи гривны по курсу НБУ.

Единственным конкурентом николаевской компании было Агроснабжающая компания «Белагросервис». Разница в ценовых предложениях составила всего 2 %.

Напомним, что в 2011 году ООО «Техноторг-Дон» выиграл сразу несколько тендеров по закупке одного КАМАЗа и других автомобилей. При этом по сообщениям газеты “Алубика”, цена за КАМАЗ была существенно завышена.

Кроме того, как сообщают разные СМИ, в 2011 году николаевская компания также неоднократно выигрывала тендеры, проводимые Национальным банком Украины, а также Государственным управлением делами.

Экскаватор-бульдозер ЭО-2621

«Публичные деньги»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги