Публичные деньги

Гаспра расширит свои границы почти за миллион гривен

29.11.2012 | 10:03

По результатам тендера исполнительный комитет гаспринского поселкового совета подписало договор с ГП «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства»  разработку градо- и землеустроительной документации по установлению границ поселка. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок» сумма договора, который был заключен 20 ноября, составила 959 тысяч 466 гривен.

В тендере также участвовали ялтинские ООО «Институт экологии, землеустройства и проектирования» и ООО «Крымский институт экологии и проектирования». Наименьшую цену предложило «Институт экологии, землеустройства и проектирования» — 876 тысяч гривен, однако их предложение было не учтено, так как в документации отсутствовали сметы.

Как указано в техдокументации разработка документации пройдет в 6 этапов: подготовка исходных данных, технических заданий и кадастровых работ; проведение геодезической съемки; инвентаризация земель Гаспры; разработка плана земельно-хозяйственного устройства Гаспры; разработка концепции технико-экономического обоснования по расширению границ; разработка проекта землеустройства по установлению границ поселка.

Работы будут проводиться на протяжении 2012-2013 годов. Финансирования за счет местного бюджета.

Напомним, что недавно киевский «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства» подписал договор с исполкомом Алупкинского горсовета на работы по разработке градостроительной документации по установлению границ города. Сумма договора составила 1,19 миллиона гривен

В октябре «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства» выиграл тендер на услуги по разработке проектно-сметной документации на реконструкцию зданий для Высшего специализированного суда Украины. Сумма договора составила 8,71 миллиона гривен.

Кроме того, в сентябре госпредприятию было выделено 2,78 миллиона гривен  на услуги по разработке плана зонирования территории Севастополя.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги