Публичные деньги

На турцентр возле «вертолетной площадки Януковича» потратят 40 млн

16.03.2011 | 17:50

Госпредприятие «Ледовые арены» объявило о закупке работ по строительству в Каневе туристического центра «Авто-река», а также реконструкции речного причала на Днепре. Об этом сообщает официальный портал Вестника государственных закупок.

Финансировать эти работы государство намерено за счет средств Национального агентства по вопросам подготовки к проведению Чемпионата Евро-2012 по футболу. Стоимость работ, согласно данным Вестника, составляет 43,4 млн. грн. Такую сумму предложил «Завод Мастер-Профи Украина», который выступает единственным участником переговоров – торги проводятся по процедуре закупки у одного участника.

Как сообщалось ранее, в селе Пекари Каневского района Черкасской области начаты строительные работы по сооружению вертолетной площадки с пассажирским терминалом способностью 50 пассажиров в час с подъездной дорогой. Стоимость этого проекта составляет 96 млн грн. Завершение работ запланировано на конец мая 2011 года. Сейчас на строительство выделено 45 млн грн. Ранее в СМИ предполагали, что площадка предназначена для вертолета президента Украины Виктора Януковича.

В свою очередь, в правительстве назвали иное предназначение для этого строительства: «гости Чемпионата (Евро-2012), которые захотят посетить шевченковские места, получат возможность побывать на этих знаменитых черкасских землях, поклониться могиле Кобзаря, при этом — со значительной экономией времени на дорогу».

Победителем торгов на закупку работ по строительству вертолетной площадки, которые также были проведены по процедуре закупки у одного участника, стал все тот же «Завод Мастер-Профи Украина».

По материалам «Дело»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги