Публичные деньги

Коммунист продал «Крымтеплокоммунэнерго» топливо по спекулятивной цене

23.11.2012 | 10:16

АП «Крымтеплокоммунэнерго» Симферополя АР Крым 9 ноября по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Атан-Крым» на приобретение топлива на 63 миллиона 70 тысяч гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

До сентября следующего года предусмотрена поставка 7100 тонн мазута М-100, закупленного по 8 тысяч 400 гривен за тонну, и 300 тонн печного топлива по 9 тысяч 950 гривен за тонну. Эти цены почти на треть больше рыночных. При этом в конкурсной документации указано, что цены на продукцию не должны изменяться после подписания договора о закупке, кроме определенных законом случаев: изменения уровня налогов, изменения цены за единицу товара более чем на 10% в случае колебания цены такого товара на рынке, согласованного изменения цены в сторону уменьшения.

Учредителями ООО «Атан-Крым» является Иванна Тихомирова и Алиса Редька. Замдиректора компании Алексей Тихомиров является депутатом Верховной Рады Крыма от Коммунистической партии. Единственным конкурентом победителя на тендере было ООО «Энерджи Петролеум». Эта фирма основана киевлянином Сергеем Руденко и австрийской фирмой «Уеллмайнд инвест гмбх». Австрийская фирма фигурирует в цепочках учредителей компаний, связанных с ныне покойным Василием Джарты и министром АПП Николаем Присяжнюком, бизнес-партнером Юрия Иванющенко. Также австрийская фирма является соучредителем ООО «Некрасовский карьер» вместе с депутатом крымского парламента Анатолием Синюком (Партия регионов) и Жанной Дейч, женой народного депутата Бориса Дейча «Партия регионов). В 2011 году именно «Энерджи Петролеум» выиграло аналогичный тендер на поставку мазута на сумму 54 млн грн. для «Крымтеплокоммунэнерго». Тогда стоимость топлива для коммунальщиков Симферополя еще больше отличалась от рыночной, чем в нынешнем.

Источник: Наші Гроші

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги