Публичные деньги

«Консоли» добавят 30 миллионов на школу в Ленинском районе

17.06.2011 | 15:49

Предложение ООО «СК Консоль-строй ЛТД» признано наиболее экономически выгодным в торгах, проводимых Главным управлением капитального строительства при Совмине Крыма на остаточные и дополнительные работы по строительству школы в пгт. Ленино. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Предложение «Консоли» составило 29 миллионов 830 тысяч 773 гривны 71 копейку (с НДС). Конечный срок подписания договора – 14 июля.

Источник финансирования – субвенция на социально-экономическое развитие Крыма.

По информации Главного управления информполитики Совета министров Крыма, в 2010 году на строительство (а по сути – завершение долгостроя) школы уже было выделено 44 миллиона гривен, а контроль за строительством осуществляет премьер-министр Крыма Василий Джарты. По информации главка информполитики, строительство должно было завершиться еще в 2010 году.

сентябрь 2010 года. В. Джарты на объекте

Это в своем интервью подтвердил и председатель правления компании «Консоль» Владимир Ясинский. «Нас обязали ввести школу в эксплуатацию к концу текущего года. Мы со своей стороны заверили, что 30 декабря объект будет передан заказчику, в новый корпус смогут переселиться классы, которые пока ютятся в устаревшем здании», — утверждал в июле 2010 года Владимир Ясинский. А позже, в октябре, Ясинский утверждал, что ленточка перед входом в новую школу будет перерезана 25 декабря 2010 года.

здание школы в Ленино. Июль 2010 года

31 мая 2011 года Совет министров АРК переутвердил сметную документацию рабочего проекта по строительству общеобразовательной школы в пгт Ленино Ленинского района, принятую еще в 2009 году. Новая сметная стоимость строительства составила 75 миллионов 548 тысяч 568 гривен (в том числе строительно-монтажные работы – 51 миллион 841 тысяча 917 гривен.

Теперь срок окончания строительства школы — 2011 год.

Совладельцем компании «Консоль» и корпорации «Укрросбуд» СМИ называют спикера Верховной Рады Крыма Владимира Константинова, который занял 89 место в ТОП-200 богатейших людей Украины по версии журнала «Фокус». По информации издания, состояние крымского спикера только за прошедший год выросло на 60 миллионов долларов – до 156,6 миллионов долларов.

Впрочем, сам спикер отрицает информацию о своей причастности к «Консоли». «Я не имею отношения к компании, не являюсь учредителем и занимаюсь общественной работой», – сказал Владимир Константинов журналистам ТСН в марте этого года.

Как выяснил «Центр», по состоянию на март 2011 года одним из учредителей «Консоль ЛТД» и «Укрросбуд» является ООО «Реал Эстейд», учредителями которого, в свою очередь, являются компания «Констроп лимитед» (Виргинские острова) и ООО «Алпис» (Ялта). Еще в 2003 году учредителями «Реал Эстейд» числились Владимир Константинов и его сын Олег (сейчас – депутат Симферопольского горсовета), а также сама фирма «Консоль». А в 2006 году Владимир Константинов владел 2/3 уставного фонда «Реал Эстейд». В официальной биографии Константинова указано, что с 1991 по 1993 год он был гендиректором арендной фирмы «Консоль», с 1993 –  по 2001 годы – генеральным директором, президентом-председателем и председателем правления ООО «Фирма «Консоль ЛТД»», а с 2001 по 2004 год Константинов являлся президентом корпорации «Укрросбуд».

Отметим, что с фирмой «Консоль» также связана биография начальника структуры, заказавшей торги на строительство школы. Начальник Главного управления капитального строительства при Совете министров Вадим Мороз с 1998 по 2007 год работал в ООО «Фирма «Консоль ЛТД», где прошел путь от инженера по техническому надзору за строительством  до заместителя генерального директора.

«Центр»

фото Главного управления информполитики СМ АРК

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги