Публичные деньги

Ивано-Франковская ОГА инвестирует в беседку Януковича 24 миллиона

16.11.2012 | 12:35

Резиденция Синегора

Главное управление регионального развития и строительства Ивано-Франковской облгосадминистрации 14 ноября заключило договор с ООО «УНР ПІБ» на реконструкцию павильона с беседкой на придомовой территории гуцульского домика президентской резиденции «Синегора» по ул.Заречная в с.Гута Ивано-Франковской области. Стоимость сделки составила 23 миллиона 990 тысяч гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Работы финансируют из государственного бюджета, завершить должны до конца декабря. «Что именно собираются делать с беседкой, неизвестно, поскольку техническое задание на сайте «ВГЗ» отсутствует», — пишут «Наші Гроші».

Тендер провели по процедуре закупки у одного участника, ссылаясь на необходимость «избежать негативных последствий, связанных с невыполнением поручений Правительства и реализации государственных программ, предусмотренных для строительства, реконструкции, проведения проектных и ремонтных работ на приоритетных объектах государственного и регионального значения». Невозможность тратить время на проведение открытых торгов также объясняют наступлением холодов, которые затрудняют строительные работы.

Киевская компания «УНР ПІБ» Андрея Бондарца и Владимира Проститова была выбрана генподрядчиком работ на «Синегоре» в августе прошлого года. С тех пор фирма с уставным капиталом 34 тысячи гривен получила подряды на сумму свыше 157 миллионов гривен: на реконструкцию главного корпуса резиденции с инженерным блоком, на гостевой дом, в сентябре этого года — на дом для сопровождающих лиц. Кроме этого на 54 миллиона 30 тысяч предприятием «Гарант» были реконструированы инженерные сети.За один год в развитие «Синегоры» вложено уже 235 миллионов 150 тысяч гривен. Напомним, в конце октября Черниговская ОГА заказала строительство школы на 520 мест за 13 миллионов 60 тысяч гривен. То есть за 24 миллиона, вложенные в реконструкцию беседки на президентской даче, можно было бы построить еще две такие школы. Или приобрести 120 автомобилей скорой помощи на базе «Газели» по 200 тысяч гривен.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги