Публичные деньги

Школа в Ленино по бумагам сдана в эксплуатацию еще в 2011 году

15.11.2012 | 16:15

По документам новая школа в Ленинском районе сдана в эксплуатацию 28 декабря 2011 года. Об этом в интервью сайту «Публичные деньги» сообщил начальник ГлавУКС при СМ АРК Вадим Мороз.

«Мы подписали акт готовности 26 декабря, и 28 был получен сертификат о вводе объекта в эксплуатацию. Если дети в 2012 году после Нового года пошли в эту школу, то как бы мы ее не закончили, не приняли?», — сказал В. Мороз.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», спустя месяц после сдачи в эксплуатацию в школу не были поставлены товары, указанные в документации закупки. В частности, компьютеры – детей на «уроке информатики» усадили перед отключенными мониторами (см. фото). Вадим Мороз объяснил это так: «В данном случае в проект была внесена именно такая конструкция обучения детей. Когда основной компьютер находится у преподавателя. Я допускаю, что это какое-то несоответствие сегодняшнему дню, но, во всяком случае, в проекте был именно так. У детей мониторы, компьютер у преподавателя».

Торжественное открытие школы в Ленинском районе состоялось 25 января 2012 года. Строительство заложенного еще в 80-х годах здания продолжилось в 1991 году, однако из-за проблем с финансированием работы велись с многолетними перерывами. С 2008 года деньги на возведение школы в Ленино начали выделять из государственного бюджета Украины. Заказчиком работ стало Главное управление капитального строительства при Совете министров. Фирма-подрядчик, выигравшая тендер — “Консоль-строй ЛТД”, должна была завершить возведение школы в 2010 году. Но по непонятным причинам сроки сдачи объекта, на который через ГлавУКС к тому времени ушло 53 миллиона гривен, были сорваны. А в мае 2011 года Совет министров пересмотрел смету строительства, увеличив ее почти наполовину — до 75,5 миллионов. Тендер на дополнительные работы выиграла та же “Консоль-строй ЛТД”, которую связывают с крымским спикером Владимиром Константиновым.

Публичные деньги

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги