Публичные деньги

Ялтинские тротуары подметет машина за 780 тысяч

14.11.2012 | 18:04

фото с сайта ua.All.biz

По результатам тендера управление ЖКХ Ялтинского городского совета заключило договор с харьковским автосборочным предприятием «Кобальт» по закупке одной подметально-вакуумной машины Kobalt KVS-2000. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок» сумма договора составила 780 тысяч гривен.

ООО «Автосборочное предприятие «Кобальт» принадлежит харьковской городской организации воинов-интернационалистов.

Помимо фирмы-победителя в тендере участвовало только киевское ЧАО «Укравтоинвест». Разница в ценовых предложениях составила 8 %. Примечательно, но данные предприятия уже не раз разыгрывают между собой тендеры по закупке уборочной техники, при этом ЧАО «Укравтоинвест» выступает в роли спарринг-партнера.

Как уже писали «Публичные деньги», тендеры, в которых побеждает «Кобальт», были начаты после того, как предприятие организовало ряд выставок мусороуборочной техники, в частности, в Керчи и Феодосии в рамках акции «Сделаем Крым чище», проходившей при поддержке минЖКХ Украины и Совмина Крыма.

Отметим также, что в октябре КП Ялтинского горсовета «Комбинат благоустройства» провело торги по закупке двух поломоечных машин для мойки плиточного (гранитного) покрытия. Тендер был отменен по причине того, что все ценовые предложения участников были отклонены. ООО «АП «Кобальт» тогда участия в тендере не принимало.

«Публичные деньги»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2018 Публичные деньги