Публичные деньги

В Севастополе коммунальное предприятие присвоило при госзакупках полмиллиона

04.07.2011 | 10:32

Сотрудники отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью получили оперативную информацию о том, что руководство одного из коммунальных предприятий Севастополя злоупотребило своими полномочиями во время государственных закупок. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Севастополе.

Милиция провела внеплановую ревизию на коммунальном предприятии с привлечением сотрудников контрольно-ревизионного управления города. Сотрудники ОГСБЭП УМВД установили, что должностные лица без согласования с межведомственной комиссией по государственным закупкам, оформили дополнительный договор на поставку мазута. «Своими незаконными действиями они существенно изменили существующие условия договора и нанесли государству ущерб более чем на 500 тысяч гривен», — сообщили в пресс-службе.

По данному факту окончено уголовное дело по ч. 3 ст. 365 Уголовного Кодекса Украины — превышение власти или служебных полномочий. Санкция статьи предусматривает лишения свободы до 10 лет.

Как отметили в милиции города, с начала года только службой ОГСБЭП выявлено 37 преступлений в бюджетной сфере. Государству нанесен ущерб на сумму более 25 миллионов гривен.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги