Публичные деньги

Не нашлось желающих ремонтировать дорогу под Лучистым

14.11.2012 | 13:40

7 ноября отменены торги, проводимые службой автомобильный дорог в Крыму госагентства автомобильных дорог Украины, на работы по завершающему этапу инженерной защиты на 3 км автодороги Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта — Лучистое до дороги Алушта — Судак — Феодосия. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок» тендер был отменен по причине того, что на участие в торгах было подано менее двух конкурсных предложений.

Работы запланированы на 2013 год.

Отметим, согласно информации крымских СМИ, в настоящий момент дорога Алушта – Лучистое находится под угрозой обвала.  Ежедневно по этой дороге проезжают тысячи машин. Из-за сезонных осадков и транспортной нагрузки грунт постоянно оседает, что приводит к частичному разрушению дороги. Укреплений здесь никаких не установлено, лишь по обочине дороги натянута тонкая проволока, на которой висят красные ленточки.

Местные жители рассказывают, что в сентябре 2011-го было принято решение начать работы по расширению дороги, однако в марте работы остановили и по сей день к ним никто не возвращался.

Как сообщалось ранее, в июле Служба автомобильных дорог  Крыма заключила договор с киевским ООО «Габионы Стройпроект» на работы по завершающему этапу инженерной защиты на 2 км автодороги Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта — Лучистое до дороги Алушта — Судак — Феодосия. Тогда сумма договора составила 24,13 миллиона гривен.

Финансирование осуществляется за счет средств госбюджета Украины.

 «Публичные деньги»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги