Публичные деньги

Агеев признался в нарушении закона о госзакупках

20.06.2011 | 14:51

Процедуры тендера на реконструкцию улицы Горького в Симферополе удалось избежать, разбив заказ на более мелкие суммы, не требующие проведения торгов. Об этом мэр Симферополя Виктор Агеев сообщил во время посещения объекта, отвечая на вопрос «Центра».

По словам мэра, из бюджета Симферополя на реконструкцию улицы Горького выделено около пяти миллионов гривен. Чтобы избежать процедуры открытых торгов, сумма была поделена на части менее 300 тысяч гривен.

«Здесь разбито по триста тысяч, чтобы не удлинять время. Прохождение тендера — это порядка трех месяцев – объявления, потом этот весь процесс, мы бы вышли к работам где-то на конец лета. Поэтому разбили на дотендерные суммы на каждого предпринимателя, каждый дом», — сказал Виктор Агеев.

[xvid v="ageev_gorkogo.flv"]

Отметим, деление заказа на меньшие суммы с целью избежать проведения тендера является нарушением ч.2 ст.4 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», которая гласит: «Заказчик не имеет права делить предмет закупки во избежание проведения процедуры открытых торгов или применения этого Закона».

«Центр»

Видео «Центра»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги