Публичные деньги

В Крыму при проведении госзакупок было незаконно потрачено почти 15 миллионов гривен

06.04.2011 | 18:18

Прокуратура автономии возбудила 26 уголовных дел по фактам посягательств на бюджетные средства. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Четверть дел возбуждено по фактам злоупотреблений в сфере государственных закупок. Сумма незаконно потраченных государственных средств при проведении тендерных процедур по этим делам составляет почти 15 миллионов гривен.

В частности, 6 миллионов незаконно потрачено при приобретении помещения для управления Пенсионного фонда Украины в одном из районов Симферополя, 4,3 миллиона — при закупке оборудования для одного из государственных предприятий, 1,3 миллиона — при поставке угля для психоневрологического интерната, 1,1 миллиона, 800 тысяч и 500 тысяч — при закупке оборудования для морского торгового порта, организации УТОС и учреждения Госслужбы занятости соответственно.

Кроме того, прокурором Симферополя в этом году возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении служебных лиц ГНИ, в результате незаконных действий которых в бюджет не поступили средства на сумму 1,7и 1,3 миллиона гривен.

«Прокуратурой АР Крым принимаются все возможные меры к защите финансово-экономических интересов государства. В этом году благодаря прокуратуре в бюджет уже поступили средства в сумме 9 миллионов гривен. В порядке гражданского судопроизводства в защиту интересов государства органами прокуратуры автономии предъявлено исков на сумму 76,6 миллионов», — отметили в пресс-службе.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги