Публичные деньги

В процедурах крымских госзакупок выявили около 80 нарушений

25.02.2011 | 12:37

Во втором полугодии 2010 года в Крыму выявили 80 нарушений в процедурах госзакупок. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Крыма Игорь Гурский, передает главное управление информационной политики Совмина.

Так, за полгода работы в 2010 году были проанализированы материалы по 131 процедуре закупок. При этом по 80 проведенным процедурам закупок выявлены нарушения.

По словам Игоря Гурского, в частности, нарушения имели место в процедурах закупок в сфере здравоохранения, например, в Территориальном медицинском объединении Симферополя, коммунальном заведении здравоохранения «Евпаторийская городская больница №1″.

По словам заместителя министра экономики, типовыми нарушениями, имеющими место при проведении процедур закупок распорядителями бюджетных средств, являются несвоевременное проведение процедур, что приводит к невозможности выполнения договоров и осуществления финансирования; несоблюдение порядка определения предмета закупки в соответствии с Государственным классификатором продукции и услуг. Также среди нарушений  - включение в один предмет закупки товаров, финансирование которых должно осуществляться с разных КЭКРов; некачественная подготовка документации конкурсных торгов. В частности, отсутствие критериев и методики оценки предложений конкурсных торгов, необходимых технических и качественных характеристик предмета закупки. «К нарушениям также относится возложение на участников-победителей расходов по оплате услуг консультантов заказчика; допуск к оценке предложений конкурсных торгов, которые не в полном объеме соответствуют условиям документации конкурсных торгов. Помимо этого закупка по договорам товаров, которые фактически не предлагались на торгах или товаров иного качества», – сообщил Игорь Гурский.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги