Публичные деньги

Фирма-призрак получит еще 60 миллионов на ремонт крымских дорог и Совмина

26.05.2011 | 07:00

Фирма «Строй-центр 2», получит еще 59 миллионов 825 тысяч 481 гривен 21 копейку на ремонт дорог в Евпатории и здания Совета министров Крыма в Симферополе.

Как сообщает «Вестник государственных закупок», признано лучшим ценовое предложение «Строй-центра 2» в очередных торгах, проводимых Главным управлением капитального строительства Совмина. До 21 июня должны быть подписаны следующие договоры:

На ремонт дорог в Евпатории (на улицах Интернациональной, Перекопской и Эскадронная  ) — 28 миллионов 445 тысяч 314 гривен 1 копейка (с НДС)

На капитальный ремонт Раздольненского шоссе в Евпатории — 20 миллионов 269 тысяч 627 гривен 20 копеек (с НДС)

На капитальный ремонт Аллеи дружбы в Заозерном (Евпатория) — 5 миллионов 525 тысяч 751 гривна (с НДС)

На капитальный ремонт здания Совета министров Крыма (дополнительные работы) — 5 миллионов 584 тысячи 789 гривны (с НДС)

Напомним, фирма «Строй-центр 2» уже ждет подписания договоров на сумму около 130 миллионов гривен на ремонт дорог в Симферополе, Керчи и Алуште. Таким образом, общая сумма ожидаемых заказов у этой фирмы выросла до 188 миллионов 729 тысяч 786 гривен  81 копейки (с НДС).

Согласно выписке из Единого госреестра юридических и физических лиц, которой располагает «Центр», учредителем фирмы, прописанной в Симферополе, является Павел Михеенко из Донецка. Как писала «Первая крымская», он приобрел фирму в августе прошлого года. На данный момент в уставном фонде фирмы, получившей многомиллионные госзаказы на строительство и ремонты, две тысячи гривен.

Вместе с тем, по юридическому адресу фирмы, ожидающей многомиллионные заказы, «Центр» обнаружил пустующий офис-выгородку площадью около 15 квадратных метров без людей и офисной техники. За стеклянной стеной на подоконнике видна корреспонденция «Строй-центра 2». В частности, письмо Джанкойской межрайонной прокуратуры на имя директора фирмы Михеенко. Сотрудники фирм, арендующих площади в ДКП по соседству, и вахтер напротив утверждают, что не видели арендаторов этого помещения. Телефон фирмы, указанный в «ВГЗ», не отвечает. Интернет-сайт «Строй-центра 2»найти не удалось.

В 2010 году «Строй-центр 2» уже ремонтировал здание Совмина почти за пять миллионов гривен.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги