Публичные деньги

На строительство жилого дома в мкр. Фонтаны выделено еще 27,5 миллиона

13.11.2012 | 17:41

КРУ «Управление капитального строительства Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан» 2 ноября по результатам тендера заключило договор с ООО «СК «Цивильбуд» на работы по капитальному строительству 180 квартирного жилого дома в микрорайоне Фонтаны по улице 60 лет Октября в Симферополе по ГП № 3 (пересчет сметной документации с учетом остатков и дополнительных работ).

Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», торги прошли по неконкурентной процедуры закупки у одного участника. Сумма договора составила 27,52 миллиона гривен.

В обосновании указывается, что первоначальные торги на строительство 180-квартирного жилого дома в микрорайоне Фонтаны прошли еще в декабре 2007 года. При этом первоначальная договорная цена на строительство данного объекта не менялась с момента заключения договора.

Таким образом, заказчиком строительства было сделано перерасчет остаточных работ в ценах 2012 года, с включением дополнительных видов работ, неучтенных первоначальной проектно-сметной документации. Учитывая, что в 2007 году торги выиграло ООО «СК «Цивильбуд», договор был заключен именно с ним.

Отметим, что ООО «СК «Цивильбуд», учредителями которого являются более 30 крымских татар, уже неоднократно получало довольно крупные подряды УКСа Рескомитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

Так, до 25 ноября должен быть подписан договор на капитальное строительство фельдшерско-акушерского пункта в микрорайоне Новониколаевка Симферополя. На работы ООО «СК «Цивильбуд» получит 5,7 миллиона гривен.

Кроме того, ООО «СК «Цивильбуд» осуществит строительство электроснабжения жилого массива Белое-6 Симферопольского района. Стоимость сделки составила 1,12 миллиона гривен.

«Публичные деньги»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги