Публичные деньги

Фирма-призрак получила 130 миллионов на крымские дороги

08.06.2011 | 19:10

Главное управление капитального строительства при Совете министров Крыма по результатам открытых торгов подписало с фирмой «Строй-центр 2» договоры на ремонт дорог в Керчи, Алуште и Симферополе общей стоимостью около 130 миллионов гривен. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Подписаны договоры на ремонт улично-дорожной сети:

В Керчи (улицы Айвазовского, Самойленко, Кирова, Свердлова) – 35 миллионов 104 тысячи 932 гривны (с НДС),

В Алуште (улицы Горького, Ленина, Октябрьская (дорога в Профессорский уголок), площадь Советская, Восточная набережная) – 40 миллионов 55 тысяч 96 гривен 4 копейки (с НДС),

В Симферополе (улицы Павленко, Ленина, Горького, Чехова, Карла Либкнехта, 51 Армии, Блюхера, Скрипниченко, Крейзера, Хацко, Красногвардейской, Казанской, Железнодорожной, Поповкина, Хмельницкого, Крымских партизан, Мраморной) – 53 миллиона 744 тысячи 277 гривен 60 копеек (с НДС).

Срок проведения работ – 2011 год. Источник финансирования – субвенция из госбюджета на социально-экономическое развитие Крыма.

Напомним, в данный момент «Строй-центр 2» ожидает подписания договоров с ГлавУКСом еще на сумму около 60 миллионов гривен – на ремонт дорог в Евпатории и здания Совета министров в Симферополе.

Напомним, ЧП «Строй-центр 2» с уставным фондом в 2000 гривен в прошлом году победило в тендерах на общую сумму более 64 миллионов гривен. В этом году – на сумму около 190 миллионов гривен. В то же время, способность фирмы выполнить заказы в срок, как минимум, вызывает сомнения – до сих пор не завершены работы на объектах, профинансированных в прошлом году. Офис по юридическому адресу фирмы (Симферополь, Киевская, 115а) – пустующая комната площадью около 15 квадратных метров. В фактическом офисе «Строй-центра 2» на улице Карла Либкнехта, 29,  идет ремонт, начавшийся две недели назад. Сотрудников и офисной техники там также нет. Кроме того, заместитель директора фирмы не смог документально подтвердить «Центру» наличие штатных единиц соответствующей квалификации и техники, что является обязательными квалификационными требованиями для участников тендера. Как оказалось, кроме журналистов фирму «Строй-центр 2» ищут прокуратура, СБУ и МВД. Так, по данным «Центра», Джанкойская межрайонная прокуратура требует от директора фирмы Павла Михеенко предоставить форму КВ-Б2, по сути – акт выполненных работ, который, судя по всему, еще не подписан. Одним из заказов, полученных ЧП «Строй-центр 2» в прошлом году, стал ремонт крыши Джанкойской центральной районной больницы.

В то же время, на дорогах, которые ремонтировал «Строй-центр 2″ в прошлом году, например, на улице Тарабукина в Симферополе, уже появились ямы.

Подробности читайте на сайте «Центра» в ближайшее время.

«Центр»

фото «Центра»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги